- 薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ
-
札幌円山のPIZZERIA e TRATORIA 「Lucci」がキッチンカーとして初出店!
東京の名店「ピッツァサルバトーレクオモ」の料理長を務めた経験や、本場イタリア・ナポリで開催された「ナポリピッツァ世界選手権」で好成績を収めるなど、ナポリピッツァ職人協会の認定職人である冨田浩司シェフがイベントのグルメコーナーで腕を振るいます!
真のナポリピッツァ認定店の「岩見沢店」と同様に、キッチンカーでありながら薪窯で一枚一枚丁寧に焼き上げます。【コラボ企画】
HOKKAIDO WOODゾーンの「丸太切り(コースター作り)」「薪割り」体験コーナーの参加者の方は、体験コーナーで調達した薪を持って「Lucci」でピッツァを購入すると1組につき300円の割引になります!